Chez TAPAS & Légumes, nous cuisinons le fenouil surtout à l’automne. Comme nous n’aimons pas gâcher et que tout est bon dans le fenouil, nous utilisons tout le légume, bulbe et fanes. Dans chaque pot, nous déposons une pincée de piment d’Espelette et une pincée de curcuma les saveurs ainsi associées deviennent explosives en bouche. Le résultat est vitaminé, acidulé et fondant.
Le fenouil préparé de cette façon relève salade de thon, tartine, sardines et talo.
Ingrédients : fenouil*(73%), eau, vinaigre d'alcool*, sucre de canne*, jus d'orange*(2,2%), sel de Salies de Béarn, curcuma*(0,2%), piment d'Espelette*
Poids net égoutté : 130g - Poids total : 210g
La fenouil est riche en carotènes antioxydants et en vitamine A. Il fournit également des fibres, des vitamines et des sels minéraux. Le fenouil est un légume originaire de méditerranée. Aujourd’hui, il est aussi cultivé dans le sud-ouest de juin à décembre. Son goût anisé est fin et subtil et sa texture est croquante.
*ingrédients issus de l’agriculture biologique